martes, 27 de mayo de 2008

QUE SIGNIFICA WHEY PROTEIN



SUERO DE LECHE (WHEY PROTEIN)
La proteína de suero de leche se obtiene de la leche
de vaca, después de que se elaboran los quesos, sale
un líquido amarillo que posteriormente se somete
a procesos para eliminar la grasa, lactosa (azúcar
de la leche) y deja, un producto que solo tiene proteína,
muy poca grasa e hidratos de carbono.
Existen aislados de suero de leche que son proteínas
puras al 90 % sin grasa y sin hidratos de carbono,
pero los concentrados que tienen 80 % de
proteína tienen solo trazas de lactosa y grasa, son
una muy buena opción.
El suero de leche tiene ventajas sobre las demás
proteínas en polvo ya que posee una cantidad basta
de aminoácidos de cadena ramificada BCAA por sus
siglas en inglés y de Glutamina, aminoácido condicionalmente
esencial.
La Glutamina es el aminoácido más abundante
en el tejido muscular y también sirve como alimento,
por así decirlo, de células de rápida duplicación
como las que conforman tu sistema inmune y las
que existen en tus intestinos.
El suero de leche posee un valor biológico VB de
hasta 132, y comparado con el huevo que es de 100,
es una excelente opción para suplementar tu dieta
con esta proteína en deliciosos licuados. Recuerda
que el VB es la forma de clasificar la calidad de la
proteína.
Si tus entrenamientos son realmente intensos,
la cantidad de proteína que debes usar oscila entre
los 1.2 y hasta 2.4 g de proteína por kg de peso al
día, la cual puedes complementar con la del suero
de leche. En la parte 3 veremos como ayuda en las
bebidas para mejorar tus entrenamientos.
Cómo usar el Suero de leche
El suero de leche puede complementar el requerimiento
de proteína en tu dieta, puedes usarlo para
elaborar deliciosos licuados con jugos, leche light o
incluso agua.